Jumat, 01 Juni 2018

Koleksi Cara Membuat Masakan Khas Kalimantan Favorit

Koleksi Cara Membuat Masakan Khas Kalimantan Favorit - Berikut ini, kami dari Soto Pedas, memiliki informasi terkait

Judul : Koleksi Cara Membuat Masakan Khas Kalimantan Favorit
link : https://sotopedas.blogspot.com/2018/06/koleksi-cara-membuat-masakan-khas.html

Silahkan Anda klik link tentang Koleksi Cara Membuat Masakan Khas Kalimantan Favorit yang ada di bawah ini. Semoga dapat bermanfaat.



Tempoyak Nila Beringasan

Berikut ini resep dan cara membuat Tempoyak Nila Beringasan beserta Bahan-bahannya antara lain: cabe merah, cabe rawit, bawang putih, bawang merah, gula, garam, ikan nila... lihat selengkapnya...
Tempoyak Nila Beringasan

Telur Bumbu Merah Khas Banjarmasin

Berikut ini resep dan cara membuat Telur Bumbu Merah Khas Banjarmasin beserta Bahan-bahannya antara lain: telur, kayu manis, bunga lawang, cengkeh, kaldu bubuk, Minyak goreng, Bumbu halus :, cabe merah kering (buang bijinya dan rendam air panas)... lihat selengkapnya...
Telur Bumbu Merah Khas Banjarmasin

Soto Banjar tanpa telur

Berikut ini resep dan cara membuat Soto Banjar tanpa telur beserta Bahan-bahannya antara lain: Ayam paha, Air untuk merebus ayam, Bumbu halus:, bawang merah, bawang putih, kemiri bakar, kunyit bakar, jahe bakar... lihat selengkapnya...
Soto Banjar tanpa telur

Lempeng pisang 🍌 #bandung_recookNiaBayens

Berikut ini resep dan cara membuat Lempeng pisang 🍌 #bandung_recookNiaBayens beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang raja, telur, tepung terigu, gula palem, santan instant, bubuk kayu manis, garam, Taburan :... lihat selengkapnya...
Lempeng pisang 🍌 #bandung_recookNiaBayens

Kari Ayam | Lempeng Kari Ayam

Berikut ini resep dan cara membuat Kari Ayam | Lempeng Kari Ayam beserta Bahan-bahannya antara lain: Kari :, ayam besar, potong sesuai selera, bwm, bwp, sereh, bubuk kari, lengkuas, cabai merah besar... lihat selengkapnya...
Kari Ayam | Lempeng Kari Ayam

Wadai Ipau alias lasagna Borneo

Berikut ini resep dan cara membuat Wadai Ipau alias lasagna Borneo beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan kulit, terigu, telur, susu bubuk, air, Bahan Isian, Bahan ragout:, jagung manis pipilan, tumbuk kasar... lihat selengkapnya...
Wadai Ipau alias lasagna Borneo

Ayam bakar pedes bumbu habang

Berikut ini resep dan cara membuat Ayam bakar pedes bumbu habang beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam, gula jawa sisir, kecap, Garam, gula pasir, air dan kaldu non msg, Bumbu halus:, cabe merah keriting, cabe merah Besar kering, cabe rawit... lihat selengkapnya...
Ayam bakar pedes bumbu habang

Sari muka

Berikut ini resep dan cara membuat Sari muka beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan A, tepung, gula putih (tergantung selera), santan kental, pasta pandan, Air, Bahan B, tepung beras... lihat selengkapnya...
Sari muka

Lempeng keju susu

Berikut ini resep dan cara membuat Lempeng keju susu beserta Bahan-bahannya antara lain: Tepung terigu, sagu, telur, keju parut, SKM, gula, margarine 'dilelehkan... lihat selengkapnya...
Lempeng keju susu

Lapis India acha acha (Resep'nya Lennylenny)

Berikut ini resep dan cara membuat Lapis India acha acha (Resep'nya Lennylenny) beserta Bahan-bahannya antara lain: Tepung hunkwe Putih, Kental Manis, air Gula Merah ( 1 ons Gula Merah dicairkan, Santan kara segitiga+air 100 ml, Telur, Garam... lihat selengkapnya...
Lapis India acha acha (Resep'nya Lennylenny)

Choi Pan

Berikut ini resep dan cara membuat Choi Pan beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan Kulit :, Tepung beras, Tepung kanji, Minyak sayur, Garam, Air, Isian :, Bengkoang, iris korek api... lihat selengkapnya...
Choi Pan

Hekeng/hakong pontianak

Berikut ini resep dan cara membuat Hekeng/hakong pontianak beserta Bahan-bahannya antara lain: udang (kupas kulit, cincang), bawang putih (cincang), bawang merah (cincang halus), minyak wijen, kecap ikan, merica dan lada bubuk, Daun bawang, tepung terigu... lihat selengkapnya...
Hekeng/hakong pontianak

Bihun banjar (khas banjarmasin)

Berikut ini resep dan cara membuat Bihun banjar (khas banjarmasin) beserta Bahan-bahannya antara lain: dari sebungkus bihun jagung, rendam air panas 5 menit, daun seledri, cincang, wortel, potong korek api, royco ayam, Minyak untuk menumis, Bumbu halus :, bawang merah, bawang putih... lihat selengkapnya...
Bihun banjar (khas banjarmasin)

Terong Babanan Khas Banjarmasin

Berikut ini resep dan cara membuat Terong Babanan Khas Banjarmasin beserta Bahan-bahannya antara lain: terong (aku pake terung hijau), santan, bawang merah, bawang putih, terasi, dibakar, kencur bubuk, daun jeruk, garam... lihat selengkapnya...
Terong Babanan Khas Banjarmasin

Bistik Ati Ampela ala Kalsel

Berikut ini resep dan cara membuat Bistik Ati Ampela ala Kalsel beserta Bahan-bahannya antara lain: ati ampela ayam, bawang bombay (cincang kasar), tomat, bawang putih (cincang), kayu manis, jahe (geprek), pala bubuk, merica... lihat selengkapnya...
Bistik Ati Ampela ala Kalsel

Pais Patin Banjar

Berikut ini resep dan cara membuat Pais Patin Banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan patin, Daun pisang, Tomat, cabe hijau, Bumbu halus :, bawang putih, bawang merah, kunyit... lihat selengkapnya...
Pais Patin Banjar

Ikan Asin Asam Manis khas Banjar

Berikut ini resep dan cara membuat Ikan Asin Asam Manis khas Banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan asin tenggiri (atau ikan asin lain yg agak tebal), bawang merah (iris tipis), bawang putih (iris tipis), cabe hijau besar (iris tipis serong), tomat kecil(iris tipis), belimbing wuluh(iris tipis), gula merah, air... lihat selengkapnya...
Ikan Asin Asam Manis khas Banjar

Bubur seafood banjar

Berikut ini resep dan cara membuat Bubur seafood banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: kecil beras, air, Tulang ayam, Tahu putih, buncis, wartel, udang besar, cumi... lihat selengkapnya...
Bubur seafood banjar

Sambal Gami Udang

Berikut ini resep dan cara membuat Sambal Gami Udang beserta Bahan-bahannya antara lain: udang (buang kulit kepala dan ekor'ny), Bumbu sambal ðŸ'‡, bawang putih, bawang merah, tomat, cabe kecil, terasi ABC, daun jeruk... lihat selengkapnya...
Sambal Gami Udang

Soto Banjar

Berikut ini resep dan cara membuat Soto Banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam kampung, Bumbu halus :, bawang putih, bawang merah, kemiri, lada bubuk, kunyit, jahe... lihat selengkapnya...
Soto Banjar

Demikianlah Postingan Koleksi Cara Membuat Masakan Khas Kalimantan Favorit [https://sotopedas.blogspot.com/2018/06/koleksi-cara-membuat-masakan-khas.html]
Sekianlah artikel Koleksi Cara Membuat Masakan Khas Kalimantan Favorit kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.

Koleksi Cara Membuat Masakan Khas Kalimantan Favorit Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Soto Pedas

0 komentar:

Posting Komentar