Rawon Ayam
Berikut ini resep dan cara membuat Rawon Ayam beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam (terdiri dari sayap, dada dan cakar), Untuk ayamnya bisa di potong kecil2 ya., Bumbu halus :, Bawang merah, Bawang putih, Merica, Ketumbar, Kemiri... lihat selengkapnya...
41. OteOte Sayur Tanpa Cetakan (malang: weci)
Berikut ini resep dan cara membuat 41. OteOte Sayur Tanpa Cetakan (malang: weci) beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung terigu, tepung beras, wortel uk sedang (potong korek/ pasaran kasar), kecambah, prei / dauun bawang (cincang halus), bawang putih, haluskan, cabai hijau, cincang halus, Garam... lihat selengkapnya...
#Kemplang khas trenggalek#
Berikut ini resep dan cara membuat #Kemplang khas trenggalek# beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung tapioka, Kelapa parut seperempat kelapa utuh yg jgn terlalu tua (kulitnya msih agak kecoklatan) dan ambil lgi sepedelapan di iris tipis" sekali dan kulitnya dikupas terlebih dahulu ya bund, Garam sesuai selera jgn terlalu banyak nanti keasinan, Air panas/ air mendidih, entong nasi, Minyak untuk menggoreng... lihat selengkapnya...
Kwetiau joyoboyo asli kediri
Berikut ini resep dan cara membuat Kwetiau joyoboyo asli kediri beserta Bahan-bahannya antara lain: Mie katokbiru/ kwetiau, Ba2ang merah, bawang putih geprek (lbh enak klo bawang nya di masukin minyak di biarkan bbrpa hari atau kinyak bawang), Sawi, Kubis, Cabe, Daun bawang, telur... lihat selengkapnya...
Bebek goreng ungkep surabaya ala rochma #yukkmaree
Berikut ini resep dan cara membuat Bebek goreng ungkep surabaya ala rochma #yukkmaree beserta Bahan-bahannya antara lain: bebek ukuran sedang (potong 8 bagian), Bumbu ungkep:, bawang putih kating, bawang merah, kemiri, ketumbar sangrai, kunyit bakar, daun salam... lihat selengkapnya...
Ketan Punel Surabaya
Berikut ini resep dan cara membuat Ketan Punel Surabaya beserta Bahan-bahannya antara lain: Ketan Putih, Santan de 1/2 butir kelapa, garam, daun pandan, Daun untuk Membungkus, Topping :, Durian, Keju - SKM... lihat selengkapnya...
Tempe Mendhol
Berikut ini resep dan cara membuat Tempe Mendhol beserta Bahan-bahannya antara lain: tempe, bawang putih, ketumbar (optional), daun jeruk, kaldu ayam bubuk, kencur, telur, cabai rawit... lihat selengkapnya...
Sempol Udang
Berikut ini resep dan cara membuat Sempol Udang beserta Bahan-bahannya antara lain: udang, bawang putih, daun bawang, wortel, telur, Gula, Garam, Merica... lihat selengkapnya...
Opor Ayam
Berikut ini resep dan cara membuat Opor Ayam beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan :, Ayam yg dadanya, santan kara yg segitiga, Minyak Makan, Air Mineral, Bumbu Halus :, Bawang Merah, Bawang Putih... lihat selengkapnya...
Opor Ayam dan Tahu
Berikut ini resep dan cara membuat Opor Ayam dan Tahu beserta Bahan-bahannya antara lain: Ayam, tahu, â¤Bumbu Halus/Ulek, bawang merah besar, bawang putih besar, kelingking jahe bakar, kelingking kunyit bakar, kemiri sangrai... lihat selengkapnya...
Sempol Ayam
Berikut ini resep dan cara membuat Sempol Ayam beserta Bahan-bahannya antara lain: Ayam (saya pakai bagian dada karena mudah difillet), bawang merah, bawang putih, telur (untuk campuran), telur (untuk baluran), kaldu jamur/sapi non msg bubuk (saya pakai kaldu jamur merang) --> atau pakai kaldu instan lainnya, minyak wijen (untuk aroma, skip juga boleh), kecap asin (atau menurut selera. Bisa juga ganti dengan 1/2 sdt garam atau lebih, sesuai selera)... lihat selengkapnya...
Sambal tumpang kediri
Berikut ini resep dan cara membuat Sambal tumpang kediri beserta Bahan-bahannya antara lain: tempe (yg sudah dibiarkan -+ 1minggu) potong dadu, tempe biasa (potong dadu), cabe rawit (cuci), cabe merah (cuci, potong), bawang merah (iris kasar), bawang putih (iris kasar), kencur (kupas, cuci), lengkuas(cuci, geprek)... lihat selengkapnya...
Heci Telur (ote2)
Berikut ini resep dan cara membuat Heci Telur (ote2) beserta Bahan-bahannya antara lain: telur, tepung bumbu, Daun bawang (iris tipis), bawang merah (iris tipis), Cabe rawit (iris tipis, pedas sesuai selera), Garam, Kubis (iris), Wortel (serut kasar)... lihat selengkapnya...
Opor ayam kental
Berikut ini resep dan cara membuat Opor ayam kental beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam besar (kira2 18 potong), jeruk nipis, kentang, telur ayam, santan dari 2 bh kelapa, santan cair, serai, lengkuas... lihat selengkapnya...
Tahu telur malang praktis dengan bumbu pecel siap pakai
Berikut ini resep dan cara membuat Tahu telur malang praktis dengan bumbu pecel siap pakai beserta Bahan-bahannya antara lain: tahu putih/tahu cina potong dadu kecil, telur ayam kocok lepas, minyak goreng, garam, dan penyedap, bumbu pecel siap pakai. Saya pakai merk karangsari yg pedas... lihat selengkapnya...
Krengsengan Ati Ampela Ayam ð"ð"
Berikut ini resep dan cara membuat Krengsengan Ati Ampela Ayam ð"ð" beserta Bahan-bahannya antara lain: rempelo ati, Kacang panjang (banyaknya sesuai selera aja yaa) potong2, daun salam, cabe keriting merah, iris2 tipis, tomat iris2, air, air asam jawa, kaldu bubuk (optional, no MSG lebih ð'ð)... lihat selengkapnya...
Gudangan/Urap Sayuran Bumbu Kukus
Berikut ini resep dan cara membuat Gudangan/Urap Sayuran Bumbu Kukus beserta Bahan-bahannya antara lain: kelapa parut yang setengah tua, kacang panjang,potong2, bayam,siangi, kol,iris, daun jeruk,sobek2, Bumbu Halus :, bawang merah, bawang putih... lihat selengkapnya...
Opor Ayam Bumbu Kuning
Berikut ini resep dan cara membuat Opor Ayam Bumbu Kuning beserta Bahan-bahannya antara lain: ayam potong, cuci bersih, daun salam, santan segar dr perasan 1/2 butir kelapa, Garam, gula, lada bubuk, Haluskan bumbu:, bwg merah, bwg putih, kemiri... lihat selengkapnya...
Krengsengan daging khas jawa timuran
Berikut ini resep dan cara membuat Krengsengan daging khas jawa timuran beserta Bahan-bahannya antara lain: daging sapi (boleh pakai bagian apa saja), serai, lengkuas, daun salam, kecap manis/sesuai selera, Bumbu halus :, bw merah, bw putih... lihat selengkapnya...
Ayam lodho
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam lodho beserta Bahan-bahannya antara lain: garam. 10 siung bawang merah. 10 siung bawang putih, kunyit. 2 ruas jahe. 1 ruas kencur. 2 cabe kriting, sereh. 3 lembar daun jeruk purut. 2 lembar daun salam, jintan. 100 gram cabai rawit. 1 jempol lengkuas, lada putih> tumbuk kasar. 1 sdm ketumbar > tumbuk kasar... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Kumpulan Resep Masakan Jawa Timuran Lezat [https://sotopedas.blogspot.com/2018/03/kumpulan-resep-masakan-jawa-timuran.html]
Sekianlah artikel Kumpulan Resep Masakan Jawa Timuran Lezat kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar