Barongko khas bugis makassar
Berikut ini resep dan cara membuat Barongko khas bugis makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: kelapa, gula, pisang kepok, telor... lihat selengkapnya...
Barongko ð || khas Bugis Makassar || #Makassar sul-sel
Berikut ini resep dan cara membuat Barongko ð || khas Bugis Makassar || #Makassar sul-sel beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang kepok matang buang bagian tengahnya, telur ukuran besar, santan kental (2 bks Klatu kecil) + air 200 ml, gula pasir (bisa di tambahin), susu kental manis (carnation), pewarna kuning muda (cap koepoe-koepo), daun pisang, tusuk gigi buat semat... lihat selengkapnya...
BARONGKO (Khas Bugis-Makassar)
Berikut ini resep dan cara membuat BARONGKO (Khas Bugis-Makassar) beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan - bahan :, pisang kepok yg sdh matang, Gula Pasir, telur, kelapa yg sdh diparut, air, Vanili, susu bubuk... lihat selengkapnya...
KUE BARONGKO khas BUGIS
Berikut ini resep dan cara membuat KUE BARONGKO khas BUGIS beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang yg sdh masak (lembek), telur ayam, tepung terigu, gula pasir, santan... lihat selengkapnya...
Kue taripang bugis (Gemblong @Jawa)
Berikut ini resep dan cara membuat Kue taripang bugis (Gemblong @Jawa) beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras ketan, tepung beras, kelapa setengah tua,parut, garam, santan (kadang ga terpakai semua), bahan tuk gulanya, gula pasir, gula merah... lihat selengkapnya...
Barongko tanpa daun khas Bugis
Berikut ini resep dan cara membuat Barongko tanpa daun khas Bugis beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang kepok yang sudah matang banget, telur ayam ras, gula (sesuai selera), santan, pewarna makanan kuning telur... lihat selengkapnya...
Barongko khas Makassar
Berikut ini resep dan cara membuat Barongko khas Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang kepok yg sdh matang, gula pasir, kental manis, telur, santan dari 1/2 kelapa parut, garam, Daun pisang... lihat selengkapnya...
Kue barongko asli khas bugies
Berikut ini resep dan cara membuat Kue barongko asli khas bugies beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang kepok matang(diambil yg putih dan tengahnya yang hitam di buang), telur yg besar, santan(dari 2 butir kelapa tua dikikis kulit hitam kelapa), gula pasir, susu putih(merek frisian flag), Pewarna kuning, garam, Daun pisang yg muda sebagai pelapis pertama... lihat selengkapnya...
Sweet Barongko Makassar
Berikut ini resep dan cara membuat Sweet Barongko Makassar beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang kepok matang, telur, kocok lepas, santan sedang, gula, vanili, garam, daun pandan, daun pisang... lihat selengkapnya...
Barongko
Berikut ini resep dan cara membuat Barongko beserta Bahan-bahannya antara lain: Pisang Kepok matang, Santan/1 btr Kelapa Parut, Telur, Gula Pasir/sesuai selera, Margarin lelehkan, Pelengkap... Daun Pisang dan... lihat selengkapnya...
Barongko pisang kepok tanpa daun pisang
Berikut ini resep dan cara membuat Barongko pisang kepok tanpa daun pisang beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang kepok matang, haluskan (saya memakai ulekan yang dibungkus plastik ð), telur, sdm/menurut selera gula jawa, santan kara ukuran kecil, air, garam, vanili... lihat selengkapnya...
Barongko tanpa daun (keto friendly)
Berikut ini resep dan cara membuat Barongko tanpa daun (keto friendly) beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang kepok matang, telur, santan klatu sachet (bisa lebih sesuai selera), gula diabetasol, Air, Whipping cream (bisa diskip sesuai selera), Vanili bubuk (sedikit aja... cuma untuk menambah aroma), daun pandan (saya gak pake... ini bs utk pengganti bubuk vanili)... lihat selengkapnya...
Barongko Pisang
Berikut ini resep dan cara membuat Barongko Pisang beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang kepok matang, garam, telur ayam, santan dari 1/2 butir kelapa, gula pasir, agar-agar plain, daun pisang... lihat selengkapnya...
Carang Gesing (pistuban)
Berikut ini resep dan cara membuat Carang Gesing (pistuban) beserta Bahan-bahannya antara lain: sisir/ lirang Pisang kepok kuning usahakan yang matang dan empuk sekali, santan, telur, gula pasir atau sesuai selera manis nya, daun pandang potong 2 cm, Daun pisang untuk membungkus... lihat selengkapnya...
Barongko pisang tanpa daun pisangððð
Berikut ini resep dan cara membuat Barongko pisang tanpa daun pisangððð beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang sanggar masak, santan kara 65ml, gula pasir (sesuai selera), garam, telur ayam ukuran sedang... lihat selengkapnya...
Barongko
Berikut ini resep dan cara membuat Barongko beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang masak, telur, kelapa yg sdh dparut, Gula pasir scukupx aja, Susu skm... lihat selengkapnya...
Barongko Pisang
Berikut ini resep dan cara membuat Barongko Pisang beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang kepok yang sudah matang, telur ayam, santan dari satu butir kelapa, gula pasir (selera manis menyesuaikan), tepung terigu, susu kental manis, daun pisang untuk membungkus... lihat selengkapnya...
Barongko
Berikut ini resep dan cara membuat Barongko beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang kepok yg lembek/sdh matang sekali (uk. Sedang), telur besar, santan kental dari 1 butir kelapa, gula (sesuai selera & manisnya pisang), margarin leleh... lihat selengkapnya...
Barongko simpel
Berikut ini resep dan cara membuat Barongko simpel beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang raja, telur, kelapa tua, Gula, Daun pisang untuk membungkus... lihat selengkapnya...
Barongko tanpa daun pisang
Berikut ini resep dan cara membuat Barongko tanpa daun pisang beserta Bahan-bahannya antara lain: /± 10 buah pisang kepok / pisang sanggar, telur, santan kara yang 65ml / yang kecil, / 5 sdm gula pasir, skm, susu bubuk (bisa di skip), vanili, Garam... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Daftar Kue Basah Khas Bugis Makassar Lezat [https://sotopedas.blogspot.com/2018/06/daftar-kue-basah-khas-bugis-makassar.html]
Sekianlah artikel Daftar Kue Basah Khas Bugis Makassar Lezat kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar