Senin, 23 Maret 2020

Resep Aneka Kue Tradisional Banjarmasin Lezat

Resep Aneka Kue Tradisional Banjarmasin Lezat - Berikut ini, kami dari Soto Pedas, memiliki informasi terkait

Judul : Resep Aneka Kue Tradisional Banjarmasin Lezat
link : https://sotopedas.blogspot.com/2020/03/resep-aneka-kue-tradisional-banjarmasin.html

Silahkan Anda klik link tentang Resep Aneka Kue Tradisional Banjarmasin Lezat yang ada di bawah ini. Semoga dapat bermanfaat.



Wadai sari muka lakatan khas Banjarmasin (irit telur)

Berikut ini resep dan cara membuat Wadai sari muka lakatan khas Banjarmasin (irit telur) beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan ketan, beras ketan, rendam semalaman, santan kental (2 bungkus kara kecil), garam, Lapisan srikaya:, gula merah, gula pasir, telur... lihat selengkapnya...
Wadai sari muka lakatan khas Banjarmasin (irit telur)

Hintalu karuang (khas banjar)

Berikut ini resep dan cara membuat Hintalu karuang (khas banjar) beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan untuk adonan :, tepung ketan, air kapur sirih, Garam secukupnya (sedikit aja), Air, Bahan untuk kuah :, kelapa yang sudah diparut, gula merah... lihat selengkapnya...
Hintalu karuang (khas banjar)

KUE LAPIS Banjar Legit & Wangi

Berikut ini resep dan cara membuat KUE LAPIS Banjar Legit & Wangi beserta Bahan-bahannya antara lain: santan (dari 1 buah kelapa), gula pasir, tepung kanji/tapioka, tepung hangkue, garam, daun pandan, daun jeruk purut, serei (geprek)... lihat selengkapnya...
KUE LAPIS Banjar Legit & Wangi

Hintalu karuang (khas banjarmasin)

Berikut ini resep dan cara membuat Hintalu karuang (khas banjarmasin) beserta Bahan-bahannya antara lain: Tepung ketan, daun pandan, tepung maizena, kelapa yg udh dparut. bisa juga pke santan kara, gula merah, gula dan garam, air... lihat selengkapnya...
Hintalu karuang (khas banjarmasin)

Klepon Banjar

Berikut ini resep dan cara membuat Klepon Banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung ketan, garam, air rendaman kapur, pewarna makanan hijau (saya merk cendrawasih), air, parutan kelapa, kukus, gula merah, potong kecil-kecil... lihat selengkapnya...
Klepon Banjar

Puracit...Putu Mayang nya Banjar

Berikut ini resep dan cara membuat Puracit...Putu Mayang nya Banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras, air panas (saya rebus dgn 1 lbr daun pandan), garam, ðŸ'  Bahan Kuah ðŸ' , gula merah, santan, daun pandan, gula pasir (sesuai selera)... lihat selengkapnya...
Puracit...Putu Mayang nya Banjar

Lumpur Pisang (Roti Pisang Banjar)

Berikut ini resep dan cara membuat Lumpur Pisang (Roti Pisang Banjar) beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang (sy cm 400 gr, pk pisang mas yg kecil2, gula pasir, tepung terigu serbaguna, santan matang, telur, kocok lepas, margarin leleh, garam, vanili... lihat selengkapnya...
Lumpur Pisang (Roti Pisang Banjar)

Bubur Hintalu Karuang (Bubur Candil Banjar)

Berikut ini resep dan cara membuat Bubur Hintalu Karuang (Bubur Candil Banjar) beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan bola2:, tepung ketan, tepung beras, air kapur sirih, air matang, Bahan kuah:, gula merah, gula pasir... lihat selengkapnya...
Bubur Hintalu Karuang (Bubur Candil Banjar)

Kakicak atau hintalu karuang (khas banjar)

Berikut ini resep dan cara membuat Kakicak atau hintalu karuang (khas banjar) beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung ketan, tepung terigu, garam, air kapur sirih, air panas, santan instan kemasan paling kecil, air, gula merah... lihat selengkapnya...
Kakicak atau hintalu karuang (khas banjar)

Putu Mayang Banjar

Berikut ini resep dan cara membuat Putu Mayang Banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras, air panas, garam, Saos/kuah santan :, gula merah (sesuai selera manisnya), santan, gula pasir (sesuai selera), daun pandan... lihat selengkapnya...
Putu Mayang Banjar

Kokoleh (Bubur Sum-sum Banjar)

Berikut ini resep dan cara membuat Kokoleh (Bubur Sum-sum Banjar) beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras, air pandan, air kapur sirih, santan kental segar (sy kara 65ml +air jd 300 ml), garam, pewarna hijau (optional), Kuah Gula Merah:, gula merah... lihat selengkapnya...
Kokoleh (Bubur Sum-sum Banjar)

Bubur Hintalu Karuang (Bubur Candil ala Banjar)

Berikut ini resep dan cara membuat Bubur Hintalu Karuang (Bubur Candil ala Banjar) beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan bola-bola :, tepung ketan, tepung beras, air kapur sirih, air matang, Bahan kuah :, gula merah, air... lihat selengkapnya...
Bubur Hintalu Karuang (Bubur Candil ala Banjar)

Wadai Kiping (Putri Mandi) Khas Banjar

Berikut ini resep dan cara membuat Wadai Kiping (Putri Mandi) Khas Banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung beras ketan, air kapur sirih, air matang (masuk sedikit demi sedikit seperti buat klepon), pasta pandan, gula merah, air untuk kuah, kelapa parut, garam... lihat selengkapnya...
Wadai Kiping (Putri Mandi) Khas Banjar

Bikang gula habang (Banjar)

Berikut ini resep dan cara membuat Bikang gula habang (Banjar) beserta Bahan-bahannya antara lain: tepung terigu, santan kara kecil, air, gula merah iris tipis dan rebus dgn 1 gelas air, gula (bs di skip kalau udh kemanisan), bahan topping:, air, santan kara kecil... lihat selengkapnya...
Bikang gula habang (Banjar)

"Sesumapan" Kue Talam versi Banjar

Berikut ini resep dan cara membuat "Sesumapan" Kue Talam versi Banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: Tepung beras, Santan sedang, dari 1 butir kelapa, Santan kental, dari 1/2 butir kelapa, Gula merah, Air daun suji dan pandan, Garam, Air kapur sirih, Telur... lihat selengkapnya...
"Sesumapan" Kue Talam versi Banjar

Ikan banjar lumpur ijo

Berikut ini resep dan cara membuat Ikan banjar lumpur ijo beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan banjar bersihkan, cabe ijo kriting, cabe rawit ijo, tomat ijo, bawang merah, bawang putih, garam, royco... lihat selengkapnya...
Ikan banjar lumpur ijo

Roti pisang Banjar

Berikut ini resep dan cara membuat Roti pisang Banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang talas, potong2 kecil, tepung terigu, santan, gula pasir, telur, garam, margarin cair... lihat selengkapnya...
Roti pisang Banjar

Buras Banjar

Berikut ini resep dan cara membuat Buras Banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: Bahan :, beras Pulen, santan kekentalan sedang, Garam, daun pandan, Daun Pisang sckpnya, Tali rapia sckpnya... lihat selengkapnya...
Buras Banjar

Roti Pisang Banjar

Berikut ini resep dan cara membuat Roti Pisang Banjar beserta Bahan-bahannya antara lain: pisang raja, gula (me: 50gr), santan (me: 400ml susu,krn stok santan abis 😊), tepung terigu, margarin, lelehkan, telur, kocok lepas, garam, vanili... lihat selengkapnya...
Roti Pisang Banjar

Bingka Kentang (Khas Banjar)

Berikut ini resep dan cara membuat Bingka Kentang (Khas Banjar) beserta Bahan-bahannya antara lain: kentang, telur ayam / 3 butir telur itik, tepung terigu, mentega (cairkan), santan kental, gula pasir, garam, vanili (kemasan bulat kecil)... lihat selengkapnya...
Bingka Kentang (Khas Banjar)

Demikianlah Postingan Resep Aneka Kue Tradisional Banjarmasin Lezat [https://sotopedas.blogspot.com/2020/03/resep-aneka-kue-tradisional-banjarmasin.html]
Sekianlah artikel Resep Aneka Kue Tradisional Banjarmasin Lezat kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.

Resep Aneka Kue Tradisional Banjarmasin Lezat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Soto Pedas

0 komentar:

Posting Komentar