Mangut pedas khas semarang
Berikut ini resep dan cara membuat Mangut pedas khas semarang beserta Bahan-bahannya antara lain: iwak pe panggang (bisa diganti lele/belut panggang), tempe, tahu, bawang putih, iris halus, bawang merah, iris halus, cabe rawit merah, potong, cabe merah keriting, potong, cabe rawit hijau, potong... lihat selengkapnya...
Mangut Ikan Asap Khas Semarang
Berikut ini resep dan cara membuat Mangut Ikan Asap Khas Semarang beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan asap, udang kupas, Tahu putih potong kotak, daun salam, daun jeruk, sereh,geprek, lengkuas,geprek, jahe,geprek... lihat selengkapnya...
Mangut Kepala Ikan Manyung khas Semarang
Berikut ini resep dan cara membuat Mangut Kepala Ikan Manyung khas Semarang beserta Bahan-bahannya antara lain: kepala ikan asap manyung, kukus 6-8 menit, irisan daging ikan asap manyung, kukus 6-8 menit, bawang putih, bawang merah, cabe rawit merah, cabe merah keriting, kemiri, jahe, kupas kulit... lihat selengkapnya...
Mangut Ikan Manyung Khas Semarang
Berikut ini resep dan cara membuat Mangut Ikan Manyung Khas Semarang beserta Bahan-bahannya antara lain: Ikan Manyung Asap, Tahu Putih, Santan Sedang, Cabe Rawit, Cabe Merah Besar, Cabe Hijau Besar, Bawang putih, Bawang Merah... lihat selengkapnya...
Mangut Semarangan
Berikut ini resep dan cara membuat Mangut Semarangan beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan asap, tempe/tahu, terong potong2, kelapa parut ambil santannya, Ambil santan encer dan kentalnya, Bumbu yg dihaluskan :, kunyit yg dibakar sbtr, kencur... lihat selengkapnya...
Mangut Ikan Asap Semarangan
Berikut ini resep dan cara membuat Mangut Ikan Asap Semarangan beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan asap, Terong hijau (ukuran besar), daun salam, daun jeruk, lengkuas, sereh, kencur (geprek), tomat... lihat selengkapnya...
Mangut manyung
Berikut ini resep dan cara membuat Mangut manyung beserta Bahan-bahannya antara lain: Iwak manyung asap, santan kara, Cabe hijau (iris serong), Cabe rawit (utuh), Tomat (belah 4), petai, Lengkuas, Daun jeruk... lihat selengkapnya...
Mangut Manyung
Berikut ini resep dan cara membuat Mangut Manyung beserta Bahan-bahannya antara lain: Panggang mayung (kepala/daging), santan encer, santan kental, kemiri, bawang putih, baang merah, kencur, jahe (geprek)... lihat selengkapnya...
Mangut Manyung Tahu Tempe
Berikut ini resep dan cara membuat Mangut Manyung Tahu Tempe beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan panggang manyung, tahu, tempe ukuran kecil, cabai keriting, cabai rawit setan, bawang merah uk kecil, bawang putih uk kecil, kunyit... lihat selengkapnya...
Mangut manyung
Berikut ini resep dan cara membuat Mangut manyung beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan manyung, santan dari 1/2 btr kelapa, tahu kecil belah 2 bntuk segitiga, bumbu halus, bawang merah, bawang putih, kemiri (sangrai), cabe kriting... lihat selengkapnya...
Mangut khas semarangan
Berikut ini resep dan cara membuat Mangut khas semarangan beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan panggang, bumbu halus :, bawang merah, bawang putih, cabe merah dan cabe setan, kemiri, kunyit, kencur... lihat selengkapnya...
Mangut manyung bumbu iris
Berikut ini resep dan cara membuat Mangut manyung bumbu iris beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan manyung asap, tahu putih (boleh di skip), santan (1 butir kelapa), bumbu rajang(iris), bw merah, bw putih, tomat, cabe merah keriting... lihat selengkapnya...
Mangut Semarangan
Berikut ini resep dan cara membuat Mangut Semarangan beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan panggang ( manyung), tahu putih dipotong kecil, tempe daun dipotong kecil, santan ( saya pake kara), cabe hijau, garam, gula, penyedap ( boleh diskip)... lihat selengkapnya...
Sayur ikan Mangut khas Semarang
Berikut ini resep dan cara membuat Sayur ikan Mangut khas Semarang beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan mangut, tempe gembus, tempe, sayur timun krai, cabe rawit setan, cabe merah, bawang putih, bawang merah... lihat selengkapnya...
Mangut goreng khas semarang
Berikut ini resep dan cara membuat Mangut goreng khas semarang beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan mangut, bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar, Royco, Air... lihat selengkapnya...
Masak mangut khas semarang
Berikut ini resep dan cara membuat Masak mangut khas semarang beserta Bahan-bahannya antara lain: bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau, serai, daun jeruk, daun salam, laos... lihat selengkapnya...
Mangut khas Semarang-an
Berikut ini resep dan cara membuat Mangut khas Semarang-an beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan mangut / pari asap, telur rebus, tempe blok, serai geprek, daun salam, daun jeruk purut, tomat (lebih enak tomat hijau), cabai rawit utuh... lihat selengkapnya...
Pari Asap Kuah Santan (Mangut) khas Semarang
Berikut ini resep dan cara membuat Pari Asap Kuah Santan (Mangut) khas Semarang beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan pari asap, tahu pong goreng bentuk segitiga, kencur yang ukuran 2 cm saja (haluskan), cabai merah besar (haluskan), kemiri (haluskan), bawang putih (haluskan), cabai merah besar (iris serong), cabai hijau besar (iris serong)... lihat selengkapnya...
Mangut khas semarang super pedas
Berikut ini resep dan cara membuat Mangut khas semarang super pedas beserta Bahan-bahannya antara lain: mangut atau ikan asep ukurang sedang, terong ungu dipotong serong (jangan terlalu tipis), santan kental, cabai kriting, cabai rawit merah, bawang putih, bawang merah, daun jeruk... lihat selengkapnya...
Sayur ikan mangut terong semarang
Berikut ini resep dan cara membuat Sayur ikan mangut terong semarang beserta Bahan-bahannya antara lain: ikan mangut (ikan asap/panggang) goreng sebentar, terong, tomat, daun salam, air, santan kara, jahe geprek, laos geprek... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Kumpulan Resep Masakan Mangut Khas Semarang Favorit [https://sotopedas.blogspot.com/2018/06/kumpulan-resep-masakan-mangut-khas.html]
Sekianlah artikel Kumpulan Resep Masakan Mangut Khas Semarang Favorit kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar