Niiyama Gecho versi perantau (tauge tahu taucho/miso plus natto) tanpa minyak
Berikut ini resep dan cara membuat Niiyama Gecho versi perantau (tauge tahu taucho/miso plus natto) tanpa minyak beserta Bahan-bahannya antara lain: tauge kemasan (cuci tiriskan), tahu kopong, iris st jari kurleb 6x2cm/irisan (sesuai selera deh...), natto di cuci buang lendirnya dgn air hangat (boleh skip, krn pk pasta miso/ taucho), daun bawang ukuran sedang iris serong, â¨bumbu campur langsung dlm st wadahâ¨, pasta miso (ganti taucho), kecap manis, mild shoyu (boleh skip ganti sedikit garam *sangat sedikit*/ syarat aja)... lihat selengkapnya...
Tumis tauco labu jepang
Berikut ini resep dan cara membuat Tumis tauco labu jepang beserta Bahan-bahannya antara lain: labu jepang muda, tauco, tomat merah ukuran sedang, bawang putih haluskan, bawang merah haluskan, cabe hijau, iris memanjang, garam, air... lihat selengkapnya...
Niiyama Tahu natto tumis miso binti Tauco
Berikut ini resep dan cara membuat Niiyama Tahu natto tumis miso binti Tauco beserta Bahan-bahannya antara lain: natto, tahu (krn ukuran besar), bawang putih, cabe hijau, cabe keriting (harusnya pake cabe gendot), miso, kecap manis, air utk larutkan pasta miso... lihat selengkapnya...
Tauco udang tahu jepang
Berikut ini resep dan cara membuat Tauco udang tahu jepang beserta Bahan-bahannya antara lain: udang besar, tahu jepang, cabe hijau iris tipis, cabe merah iris tipis, cabe rawit (optional), tomat merah potong dadu, bawang merah iris, bawang putih iris... lihat selengkapnya...
Miso Soup
Berikut ini resep dan cara membuat Miso Soup beserta Bahan-bahannya antara lain: Rumput laut kering, gunting2 kecil, Tahu putih/ soft tofu potong dadu kecil, Minyak Wijen, Tauco Asin, Kecap Ikan, Bumbu Kaldu, Air, Lada dan garam (selera)... lihat selengkapnya...
Ayam Panggang Bumbu Miso
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam Panggang Bumbu Miso beserta Bahan-bahannya antara lain: dada ayam fillet (di potong bagi dua jadi dapet 6), miso (tauco Jepang), mirin, sake, soy sauce, gula pasir... lihat selengkapnya...
Miso Soup
Berikut ini resep dan cara membuat Miso Soup beserta Bahan-bahannya antara lain: air, pasta tauco jepang / miso paste, dashi / kaldu ikan, tofu, potong dadu, daun bawang, iris, Wakame (rumput laut kering), Garam (bila perlu)... lihat selengkapnya...
Salmon skin and beef Miso Soup
Berikut ini resep dan cara membuat Salmon skin and beef Miso Soup beserta Bahan-bahannya antara lain: Beef komagire (seperti daging sukiyaki tp lebih tipis), Kulit Salmon, Lobak, potong sesuai selera, Rumput laut kering, rendam dalam air sampai mengembang, Tahu putih potong kotak2, +/- 1cm, Dashi (kaldu ikan jepang), Miso (tauco putih jepang). Saya pakai merk Miko Chan, Air... lihat selengkapnya...
Miso Shiru
Berikut ini resep dan cara membuat Miso Shiru beserta Bahan-bahannya antara lain: tahu putih, touge (optional), bw. Bombay (optional), irisan daun bawang (sisihkan utk taburan akhir), rumput laut kering (rendam air), pasta miso (taucho yg sudah di haluskan), penyedap katsuo busi(ikan cekalang) / combu dashi granule(penyedap rumput laut), sake (optional)... lihat selengkapnya...
Mackerel miso
Berikut ini resep dan cara membuat Mackerel miso beserta Bahan-bahannya antara lain: mackerel (potong 4 bagian), cabe hijau, ujung japanese leek (daun bawang besar ambil batangnya), jahe iris korek api, Miso souceâ¨, miso (*taucho* sy gunakan miso merah, krn keabisan miso biasa), gula merah (krn sy gunakan miso merah, kl pk miso biasa bisa di skip), mirin (bs ganti gula putih)... lihat selengkapnya...
Miso Soup
Berikut ini resep dan cara membuat Miso Soup beserta Bahan-bahannya antara lain: air, kombu, rumput laut kering panjang 10 sd 15 cm, tauco Medan, tahu jepang, Sakake, potong tipis tebal 0,5 cm, daun bawang, iris tipis... lihat selengkapnya...
Sup Miso Otentik - Miso Shiruð (ð¯ðµ) å'³åæ±
Berikut ini resep dan cara membuat Sup Miso Otentik - Miso Shiruð (ð¯ðµ) å'³åæ± beserta Bahan-bahannya antara lain: Tahu, potong dadu, Wakame (rumput laut) kering, Pasta/tauco miso, Air... lihat selengkapnya...
Pempek Udang Tempura
Berikut ini resep dan cara membuat Pempek Udang Tempura beserta Bahan-bahannya antara lain: ð¸bahan pempek :ð¸, udang, dikupas dan cincang, sagu tani, untuk uleni pempek, gula, garam, air putih, ð¸bahan tempura :ð¸, tepung roti kasar... lihat selengkapnya...
Ayam Kubis bumbu Miso Mayones
Berikut ini resep dan cara membuat Ayam Kubis bumbu Miso Mayones beserta Bahan-bahannya antara lain: daging ayam, daun kubis, sagu, lada hitam, garam, minyak sayur, Bahan bumbu saos:, gula... lihat selengkapnya...
Misoshiru Soup
Berikut ini resep dan cara membuat Misoshiru Soup beserta Bahan-bahannya antara lain: Air, Tauco Jepang/tofu paste, Tahu sutera, Rumput laut kering, Daun Bawang, Garam, Minyak Goreng... lihat selengkapnya...
Demikianlah Postingan Resep Cara Membuat Tauco Jepang Lezat [https://sotopedas.blogspot.com/2018/05/resep-cara-membuat-tauco-jepang-lezat.html]
Sekianlah artikel Resep Cara Membuat Tauco Jepang Lezat kali ini, Semoga dapat membantu dan bermanfaat untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar